Aa+ Aa-
Inicio Transparencia Protección de Datos Personales

Protección de Datos Personales

 
¿Qué son?

Los datos personales se refieren a cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable; asimismo, son parte nuclear de la identidad de un individuo, puesto que estos permiten hacer una referencia exacta y objetiva para particularizar a una persona y hacerla sujeto de derechos y obligaciones.

Aunado a lo anterior, se consideran datos personales sensibles a aquellos que se refieren a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

De manera enunciativa más no limitativa, se consideran sensibles los datos personales que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, opiniones políticas y preferencia sexual.

 

¿Cómo se protegen?

Los datos personales recabados por la Fiscalía General de la República (FGR) estarán protegidos en términos de lo dispuesto por la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LGTAIP), la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública (LFTAIP), la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (LGPDPPSO)

La FGR como sujeto obligado, establece y mantiene medidas de seguridad para la protección de los datos personales, de igual manera garantiza su confidencialidad, integridad y disponibilidad, en cumplimiento a la LGPDPPSO.

A partir de la entrada en vigor de la Ley de Protección de Datos Personales, los Sujetos Obligados deben poner a disposición de los titulares de este tipo de información el aviso de privacidad referente al tratamiento específico de los datos y adoptar y documentar las medidas de seguridad necesarias para garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, mediante acciones que eviten su daño, alteración, pérdida, destrucción y uso no autorizado.

En ese sentido, la FGR pone a disposición de la ciudadanía los Avisos de Privacidad que se encuentran en el acceso de cada inmueble de la Institución y a través de los medios electrónicos por los que se recaben datos personales a fin de que puedan tomar decisiones informadas al respecto.

En todo momento, el titular de los datos personales en posesión de la FGR o su representante puede solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen (derechos ARCO). Por su parte, la Institución tiene la responsabilidad de recibir y atender estas solicitudes siguiendo los procedimientos previstos en la LGPDPPSO.

 


Información de Protección de Datos Personales

Con el propósito de que los integrantes de la FGR conozcan los aspectos teóricos, conceptuales y normativos fundamentales, en materia de acceso a la información, protección de datos personales y administración y gestión de archivos para garantizar los derechos de transparencia, acceso a la información y protección de datos personales, ponemos a tu disposición información relacionada con los cursos que impartimos.

 

Card image cap

Avisos de Privacidad Integrales

Card image cap

Datos de Contacto

Card image cap

Información relevante en materia de protección de datos personales


Datos de contacto de la Unidad de Transparencia y, en su caso, del Oficial de Protección de Datos Personales

En todo momento, el titular de los datos personales en posesión de la FGR o su representante puede solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los datos personales que le conciernen (derechos ARCO). Por su parte, la Institución tiene la responsabilidad de recibir y atender estas solicitudes siguiendo los procedimientos previstos en la LGPDPPSO.


...
Titular de la Unidad de Transparencia y Apertura Gubernamental

Lcda. Adi Loza Barrera

...
Teléfono y extensión

(55) 5346 0000  Extensión. 505402

...
Correo electrónico

derechos.arco@fgr.org.mx

...
Domicilio

Avenida Insurgentes, Número 20 de la Glorieta de Insurgentes, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc. Código Postal 06700, Ciudad de México.

...
Horario de atención

Lunes a Viernes de 9:00 a 18:00 hrs.

...
Oficial de Protección de Datos

Lic. Miguel Ángel Fitta Zavala

...
Cargo

Director de Protección de Datos Personales y Capacitación



Apartado “Protección de Datos Personales” del Fondo de auxilio económico a familiares de las víctimas de homicidio de mujeres en el Municipio de Juárez, Chihuahua.
...
Avisos de Privacidad Integrales

Ver información

...
Datos de Contacto de la Unidad de Transparencia y, en su caso, del Oficial de Protección de Datos Personales.

Ver información

...
Información Relevante en Materia de Protección de Datos Personales.

Ver información

 


Apartado “Protección de Datos Personales” del Fondo para el Mejoramiento de la Procuración de Justicia.
...
Avisos de Privacidad Integrales

Ver información

...
Datos de Contacto de la Unidad de Transparencia y, en su caso, del Oficial de Protección de Datos Personales.

Ver información

...
Información Relevante en Materia de Protección de Datos Personales.

Ver información